Ah! Ah! Avis aux amateurs de tarte gourmande, goûteuse et généreuse (mais pas piquante) qui plaira à tous! Toujours aussi simple à réaliser, idéale en pique-nique,... suivez les étapes...

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Etape 1: Faire la pâte à tarte "minute". Stop!!! On ne se défile pas pour faire la pâte car cette étape se réalise en deux minutes pour un résultat bien meilleur qu'une pâte à tarte toute prête! Vous ne pourrez plus vous passez de cette recette! Alors c'est parti! :-D 

Il vous faut

Pour la pâte à tarte:

  • 250 gr de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet)
  • 100 ml d'huile
  • 100 ml d'eau chaude

Si possible utilisez un récipient avec un couvercle hermétique (vous comprendrez ensuite), mettez tous les ingrédients dans le récipient, fermez avec le couvercle et secouez très énergiquement verticalement (10 fois) et horizontalement (10 fois). Ouvrez, la pâte est faite et mise en boule! Si vous n'avez pas de couvercle, mélangez rapidement tous les ingrédients avec une spatule en bois. Ensuite, étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson bien fariné et piquez la pâte avec une fourchette.

Pour la garniture:

  • 3 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 5 à 6 tranches de gruyère 
  • 4 à 5 tomates en tranches épaisses
  • fromage râpé

Etape 2: Étalez la moutarde sur le fond et les bords de la tarte.

Etape 3: Disposez les tranches de jambon par dessus la moutarde.

Etape 4: Recouvrir le jambon avec des tranches de gruyère.

Etape 5: Disposez les rondelles de tomates.

Etape 6: Recouvrir de fromage râpé. Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Etape 7: Enfournez à four chaud et au niveau le plus bas à 250°C pendant 30 min.

Dégustez aussitôt la tarte accompagnée d'une bonne salade du jardin! Bon appétit! hummm...  Un petit pique-nique ce week-end!tarte moutarde