Après une très agréable journée passée au bord de l'eau nous allons pouvoir nous régalez avec notre pêche miraculeuse et deux recettes toutes simples!pêche à la ligne

 

 

 

Truite(s) en papillote(s):  ;)WP_20150624_002

Si vous ne pouvez pas utiliser de barbecue, cette recette est tout à fait réalisable au four classique. Alors ne vous privez pas d'un si bon repas! 

Ingrédients par personne: 

  • 1 truite 
  • 1 tomates
  • 4 rondelles de citron
  • Sel, poivre, herbes de provence ou assaisonnement "plein sud" Knorr
  • huile d'olive

 

Etape 1:

- Videz et nettoyer les truites.  Si vous les achetez, demandez au poissonnier de le faire pour vous.

Etape 2:

Truite en papillote de cricri

- Prenez une feuille de papier aluminium "épais" suffisamment grande pour pouvoir fermer la papillote à chaque extrémité. Disposez dans l'ordre suivant:

  • 1/2 tomates en rondelles sur le papier,
  • 2 rondelles de citron,
  • 1 truite bien assaisonnée sur chaque face et à l'intérieur,
  • 2 rondelles de citron,
  • l'autre moitié de la tomate coupée en rondelle.
  • Versez un filet d'huile d'olive

- Fermez la papillote le plus hermétiquement possible pour ne pas "perdre" le jus pendant la cuisson. C'est prêt!!

Truite en papillote de cricri

Truite en papillote de cricri

 

 

 

Etape 3:

Il n'ya plus qu'à faire cuire sur le barbecue pendant environ 15 à 20 minutes selon la taille des truites et retournez régulièrement pendant la cuisson.

Après la cuisson, déposez directement les papillotes dans les assiettes.

Je vous laisse le choix de l'accompagnement, pour moi ce sera des tomates coupées en deux et cuites au barbecue accompagné de riz.

 

Et pour le dessert ?

Une Crème aux oeufs! :D

Ingrédients:

  • 1 litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 6 oeufs
  • 200 gr de sucre en poudre

Etape 1:

Portez le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille. Chauffez le four à 150°.

Crème aux oeufs de Cricri

Etape 2:

Battez les oeufs en omelette bien mousseuse, ajoutez délicatement le mélange dans le lait vanillé chaud et versez la préparation dans un moule à soufflé ou à "charlotte" allant au four.

Crème aux oeufs de Cricri

Crème aux oeufs de Cricri

 

 

 

 

Etape 3:

Placez le moule au bain-marie dans le four et faites prendre la crème pendant 60 mn environ.

Crème aux oeufs de Cricri

Laissez refroidir complètement et démoulez sur le plat de service.

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Petit Bonus:

-Vous pouvez y ajoutez un caramel que vous préparez en tout premier, avec 75 gr de sucre en morceau et un petit peu d'eau. Lorsqu'il devient d'une jolie couleur noisette, versez-le dans le moule puis passez à l'étape 1.

Conseils:

- Préparez la crème plusieurs heures à l'avance pour qu'elle est le temps de refroidir complètement et évitez qu'elle ne s'écroule au démoulage, vous pouvez même la déposer 1h ou 2 au réfrigérateur avant le démoulage.

- Pour accompagner cette crème, je vous conseille ma recette de cookies que vous trouverez  ici ! ;)

Bon Appétit!