Crème aux œufs! :D
C'est frais, C'est léger, c'est bon! A consommer sans modération!
Ingrédients:
- 1 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 6 oeufs
- 200 gr de sucre en poudre
Etape 1:
Portez le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Chauffez le four à 150°.
Etape 2:
Battez les oeufs en omelette bien mousseuse, ajoutez délicatement le mélange dans le lait vanillé chaud et versez la préparation dans un moule à soufflé ou à "charlotte" allant au four.
Etape 3:
Placez le moule au bain-marie dans le four et faites prendre la crème pendant 60 mn environ.
Laissez refroidir complètement et démoulez sur le plat de service.
Petit Bonus:
-Vous pouvez y ajoutez un caramel que vous préparez en tout premier, avec 75 gr de sucre en morceau et un petit peu d'eau. Lorsqu'il devient d'une jolie couleur noisette, versez-le dans le moule puis passez à l'étape 1.
Conseils:
- Préparez la crème plusieurs heures à l'avance pour qu'elle est le temps de refroidir complètement et évitez qu'elle ne "s'écroule" au démoulage, vous pouvez même la déposer 1h ou 2 au réfrigérateur avant le démoulage.
- Vous pouvez également faire cuire dans des ramequins individuels.
- Pour accompagner cette crème, je vous conseille ma recette de cookies que vous trouverez ici ! ;)