750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes p'tites idées pour bien manger!
14 juillet 2015

Tar'tambouille ! Test réussi!

 

WP_20150714_006

Après une marche à pieds de 7 Km et une balade à vélo de 15 Km dans les espaces vallonnés de notre campagne, je n'avais plus vraiment le courage de me mettre aux fourneaux! Mais c'était sans compter sur l'appétit sans fin de ma petite famille qui avait déjà faim! Voyons ce qu'il restait dans le frigo???

Ingrédients trouvés (dans le frigo):

  • des olives noires (une douzaine) reste du dernier apéro!
  • 4 tranches de jambon cru!
  • 3 poivrons (jaune, vert, rouge) 
  • 2 petites courgettes
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 oeufs de mes poules! les meilleurs ;)
  • un pot de fromage blanc entamé (c'était pour la recette de mon gâteau d'anniversaire publié avant-hier!)
  • un sachet de fromage râpé entamé (environ la moitié)
  • 1/2 paquet de feta soit 100 gr restant
  • des condiments en tout genre
  • Et en dehors du frigo: un oignon (perdu tout seul!) et des tomates à volonté!

Que faire? j'ai hésité entre ma bonne tarte à la moutarde et un cake tout Mix! En fait j'ai fait un peu des deux! C'était un essai à l'inspiration! Sur le moment! Ne vous inquiétez pas ma p'tite famille est habituée à ce genre d'expérience ;) 

WP_20150714_002

Faire d'abord revenir les poivrons et l'oignon émincés dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, puis ajoutez les 2 courgettes et 4 tomates coupées en cubes et laissez cuire gentiment. Assaisonnez. Pendant ce temps, étalez et percez la pâte et badigeonnez le fond avec 2 bonnes cuillères à soupe de moutarde. 

WP_20150714_003

Dans un saladier, battre ensemble les oeufs et 3 bonnes cuillères à soupe de fromage blanc, salez et poivrez. 

Etalez les légumes sur le fond de tarte, disposez dessus les tranches de jambon cru coupées en lamelles, la feta coupée en cubes, les olives noires dénoyautées, le fromage râpé et recouvrez avec le mélange oeufs/fromage blanc.

WP_20150714_004

Faire cuire à four chaud (240°C) pendant 20 à 30 mn et dégustez chaud avec une bonne salade verte! (ouf! j'en avais une!) Résultat? Avis général Très Positif! Et enfin rasasiés! Yess... A vous d'essayer!

WP_20150714_005

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Qui suis-je...

Cricri27

 

Mes p'tites idées pour bien manger!
  • J'aime faire la cuisine et surtout faire plaisir! La cuisine c'est mon coin à moi, j'aime réaliser de bons petits plats, partager avec ceux que j'apprécie et déguster avec beaucoup de plaisirs! Du bonheur et des idées à partager avec vous tout simplement!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Suivez-moi...
recettes-de-cuisine-logo
Participations aux défis

 Cuisine_Fée_juillet 2015_1ère éditionmedaille aoûtMédaille_Défi_septembre_2015MEDAILLE_OCTOBRE_2015Médaille_défi_novembre_2015TOQUES DE FER_NIVEAU1

Visiteurs
Depuis la création 27 891
Publicité