Tar'tambouille ! Test réussi!
Après une marche à pieds de 7 Km et une balade à vélo de 15 Km dans les espaces vallonnés de notre campagne, je n'avais plus vraiment le courage de me mettre aux fourneaux! Mais c'était sans compter sur l'appétit sans fin de ma petite famille qui avait déjà faim! Voyons ce qu'il restait dans le frigo???
Ingrédients trouvés (dans le frigo):
- des olives noires (une douzaine) reste du dernier apéro!
- 4 tranches de jambon cru!
- 3 poivrons (jaune, vert, rouge)
- 2 petites courgettes
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 oeufs de mes poules! les meilleurs ;)
- un pot de fromage blanc entamé (c'était pour la recette de mon gâteau d'anniversaire publié avant-hier!)
- un sachet de fromage râpé entamé (environ la moitié)
- 1/2 paquet de feta soit 100 gr restant
- des condiments en tout genre
- Et en dehors du frigo: un oignon (perdu tout seul!) et des tomates à volonté!
Que faire? j'ai hésité entre ma bonne tarte à la moutarde et un cake tout Mix! En fait j'ai fait un peu des deux! C'était un essai à l'inspiration! Sur le moment! Ne vous inquiétez pas ma p'tite famille est habituée à ce genre d'expérience ;)
Faire d'abord revenir les poivrons et l'oignon émincés dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, puis ajoutez les 2 courgettes et 4 tomates coupées en cubes et laissez cuire gentiment. Assaisonnez. Pendant ce temps, étalez et percez la pâte et badigeonnez le fond avec 2 bonnes cuillères à soupe de moutarde.
Dans un saladier, battre ensemble les oeufs et 3 bonnes cuillères à soupe de fromage blanc, salez et poivrez.
Etalez les légumes sur le fond de tarte, disposez dessus les tranches de jambon cru coupées en lamelles, la feta coupée en cubes, les olives noires dénoyautées, le fromage râpé et recouvrez avec le mélange oeufs/fromage blanc.
Faire cuire à four chaud (240°C) pendant 20 à 30 mn et dégustez chaud avec une bonne salade verte! (ouf! j'en avais une!) Résultat? Avis général Très Positif! Et enfin rasasiés! Yess... A vous d'essayer!