20150726_170025Recette express réalisée dimanche après-midi pour le goûter de mes affamés...

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • crème pâtissière réalisée avec 1/2 litre de lait, 120 gr de poudre pour flan, 1 oeuf
  • 1 sachet de raisins (sur la photo c'était des raisins de corinthe mais vous pouvez utilisez ce que vous aimez) voir même remplacer les raisins par 1 sachet de pépites de chocolat ou de cranberry...

1) Mettre les raisins à tremper dans un bol d'eau tiède avec 1 cs de rhum pendant 1/4 d'heure.

2) Faire chauffer le lait, ajouter la poudre en fouettant, laisser cuire à feu doux en continuant de remuer jusqu'à épaississement de la crème. Couper le feu et ajouter un oeuf entier en fouettant.

3) Ajouter les raisins égouttés à la crème. Gardez-en un peu pour la déco.

4) Dérouler la pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson bien farinée.

5) Etaler la crème aux raisins sur toute la pâte. Enrouler la pâte pour former un rouleau.

6) Découper des rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur dans le rouleau. Disposer les rondelles à plat sur la feuille de cuisson ou dans un moule en silicone.

Attention: Si la pâte est trop molle pour couper des rondelles, mettez-la 1/2 heure au congélateur pour qu'elle durcisse un peu avant de la couper en rondelles.

7) Dorer les rondelles à l'oeuf battu et décorer avec quelques raisins secs.

8) enfournez à four chaud T 200°C pendant 20 à 30 mn (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et bien gonflés).

Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster!

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