20150728_185545

 

 

C'est mercredi, journée des enfants, grands et  petits, jeunes et moins jeunes, voici une recette spécialement réalisée pour eux!

Filet de dindeEtape 1: Couper la viande (dinde ou poulet) en morceaux.

Etape 2: Préparer 3 récipients:

1er: farine, 2ème: oeufs battus et bien asssaisonnés (sel, poivre, paprika), 3ème:chapelure.

 

Farineoeufs battus assaisonnéschapelure

 

Etape3: Tremper les morceaux dans chaque récipient dans l'ordre suivant: farine, oeuf, chapelure.

1er passage dans la farine2ème passage dans les oeufs3ème passage dans la chapelure

Etape 4:  Faire dorer les nuggets dans un peu d'huile dans une pôele anti-adhésive, environ 2-3 mn de chaque côté.

Nuggets avant cuissonNuggets en friture dans la pôele

Etape 5: Disposer les nuggets sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 15 mn à 220°C en chaleur tournante si possible. Désolée j'ai pas eu le temps de faire une photo avant que mes affamés ne se jettent dessus! Moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur!!! Et avec du goût! Humm..