4Voici une recette revisitée et très vite fait (fée) à servir pour l'apéritif ou en entrée. Je me suis inspirée de ma recette "wraps tomates cerises ricotta"

Ingrédients:

  • 4 galettes maïs (il est possible de les faire soi-même c'est encore meilleur mais compter un peu plus de temps environ 15-20 mn)
  • 2 CàS de ricotta
  • 2 CàS de fromage frais ciboulette "Madame Loïc"
  • 4 tranches de saumun fumé
  • Sel, poivre,

Préparation: 10mn

  1. Mélangez dans un bol, la ricotta, le fromage frais à la ciboulette, sel, poivre.
  2. Garnir chaque galette avec le mélange.
  3. Disposer une tranche de saumon fumé sur chaque galette.
  4. Rouler et garder au frais jusqu'au service.

Vous pouvez couper les rouleaux en petites tranches pour l'apéritif.

  1. 123

Voici la recette des galettes pour les plus courageux ;)

Ingédients pour confectionner les galettes:

  • 125 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 12.5 cl de lait
  • 250 gr de farine
  1. Dans une casseole, faire fondre le beurre à feu doux.
  2. Dans un grand bol, verser le beurre fondu, ajouter les oeufs avec le lait, l'eau et la farine. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
  3. Dans une petite poêle, faire fondre une noisette de beurre, puis verser une petite louche de pâte. Faire dorer la galette de chaque côté et recommencer.

 

C'est une recette pour le Défi : Cuisine vite fée revisitée ! organisé par Seb du blog http://poivreseb.fr/

 

EN_SAVOIR_PLUS_FINALISATION  LOGO_COMPILE_MOI_UN_MENU

Voici ma proposition de menu:

Galettes Saumon fumé Ricotta

Tarte campagnarde

Goûter Abricot