Pizza Normande
Je n'ai pas encore eu l'occasion de vous faire partager une recette avec des ingrédients "bien de chez nous". Et bien voilà, une bonne pizza pleine de bons ingrédients de Normandie. Oui, une pizza! ceci n'a rien à voir avec la Normandie me direz-vous mais tous les ingrédients eux, le sont bien! Pommes, andouille de Vire, boudin noir, crème fraîche,...et notre excellent camembert! Je vous laisse imaginer sans difficulté quelle boisson de Normandie accompagne cette bonne pizza?!
Avec cette recette je vais participer à la deuxième édition du défi "compile moi un menu" de Poivré Seb dont le thème de ce mois d'août est "Duo fruits et légumes",voici les liens si vous souhaitez participer à ce jeu:
Pour la pâte à pizza je vous ai copié ma recette ci-dessous, elle me vient d'une amie (dont le mari est cuisinier), elle est très simple et tellement bonne qu'on pourrait la manger sans garniture! comme un bon pain!
Voici tous les ingrédients necéssaires pour la garniture que vous allez préparer pendant que la pâte repose (30 mn):
- 1 pomme coupée en rondelle
- des champignons frais coupés en rondelles
- du boudin noir coupé en rondelles
- quelques rondelles d'andouille de Vire
- quelques tranches de camembert (1/2 camembert)
- 1 oignons émincé
- crème fraîche épaisse entière 3-4 CàS
Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson fariné
Garnissez avec tous les ingrédients préparés en les superposant dans l'ordre suivant: crème fraîche, pomme, champignons, andouille , boudin noir camembert et oignon.
Enfournez pour 30 mn à four chaud à 180 °C
Sortez du four, coupez et dégustez!