C'est encore l'été alors profitons-en pour nous régaler de petits plats tout frais et très simple! Il s'agit ici de participer au jeu organiser par poivré seb "compile-moi un menu" dont le thème du mois est "fruits et légumes", j'ai donc choisi ma recette des petits paniers associant tomate et maïs.
Vous souhaitez participer à ce jeu, alors cliquez sur les logos ci-dessous et rejoignez nous dans la bonne humeur. ;)
Donc entre un légume sucré (le maïs) et un fruit acidulé (la tomate) lequel préférez-vous? Les deux mon Capitaine! Et bien c'est chose faite!!
Pour les ingrédients tout dépend du nombre de convives, il faut bien sûr une tomate par personne, une boîte de maïs pour environ 6 tomates, un pot de riccota, sel, poivre, ciboulette. Si vous n'avez pas de ciboulette vous remplacer par du fromage frais "Madame Loïk à la ciboulette" et vous faites moitié-moitié ricotta-fromage frais ciboulette. Résultat garanti! Il faut ajouter cette "sauce" au maïs et mélanger doucement. Après avoir découper les petits paniers et assaisonner l'intérieur des tomates (sel, poivre), remplissez-les autant que possible. Présentez et réservez au frais au moins une heure avant de servir. Sur la photo j'avais réservé quelques grains de maïs "nature" pour la déco.
bonne journée