C'est encore l'été alors profitons-en pour nous régaler de petits plats tout frais et très simple! Il s'agit ici de participer au jeu organiser par poivré seb "compile-moi un menu" dont le thème du mois est "fruits et légumes", j'ai donc choisi ma recette des petits paniers associant tomate et maïs.

20150812_161557Vous souhaitez participer à ce jeu, alors cliquez sur les logos ci-dessous et rejoignez nous dans la bonne humeur. ;)

LOGO_DEFI_AOUT_2015  SUPPORT_ROND_COMPILE_MOI_UN_MENU_officiel20150812_153931

Donc entre un légume sucré (le maïs) et un fruit acidulé (la tomate) lequel préférez-vous? Les deux mon Capitaine! Et bien c'est chose faite!!

20150812_161606

Pour les ingrédients tout dépend du nombre de convives, il faut bien sûr une tomate par personne, une boîte de maïs pour environ 6 tomates, un pot de riccota, sel, poivre, ciboulette. Si vous n'avez pas de ciboulette vous remplacer par du fromage frais "Madame Loïk à la ciboulette" et vous faites moitié-moitié ricotta-fromage frais ciboulette. Résultat garanti! Il faut ajouter cette "sauce" au maïs et mélanger doucement. Après avoir découper les petits paniers et assaisonner l'intérieur des tomates (sel, poivre), remplissez-les autant que possible. Présentez et réservez au frais au moins une heure avant de servir. Sur la photo j'avais réservé quelques grains de maïs "nature" pour la déco.20150812_161618