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Voilà je me suis lançée! c'est mon premier risotto! Et oui, d'habitude je ne suis très attirée par ce plat mais une amie m'a demandé une recette et en fouillant dans tous mes petits papiers et livres de recettes j'ai trouvé celle-ci que j'ai réalisé pour elle. Je la laisserai juger la qualité de cette recette n'ayant pas suffisamment d'expérience de ce plat pour avoir un avis comparatif. Ceci dit j'ai beaucoup aimé et ma petite famille aussi! Comme quoi il faut goûter avant de dire que l'on aime pas! ;)

Préparation: 30 mn; Cuisson: 45 mn; facile; Budget: abordable20150827_141113

Ingrédients:

  • 400 gr de riz spéciel risotto
  • 300 gr de petits poids surgelés extra-fins
  • 250 gr de champignons (cèpes, girolles,...) j'ai utilisé des champignons de Paris
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon20150827_141055
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de romarin
  • Parmesan râpé
  • Beurre
  • Sel poivre

Préparation:

1) Nettoyez soigneusement les champignons et coupez-les. Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez et écrasez l'ail. Ciselez le romarin. Faites cuire les petits poids à la vapeur ou dans de l'eau bouillante selon les indications du paquet et égouttez-les.

2) Faites fondre une noix de beurre dans une grande caserole et faites-y revenir à feu doux l'oignon, l'ail et le romarin. Ajoutez les champignons et mélangez délicatement. Laissez mijoter jusqu'à ce que les champignons soient tendres, puis ajoutez les petits poids. 

3) Mouillez alors avec le vin blanc et mélangez. Attendez que le vin blanc s'évapore et versez le riz. Salez et poivrez. Lorsque le riz commence à crépiter, versez le bouillon de légumes, louche après louche, sans cessez de mélanger et en veillant à ce que le liquide soit absorbé avant d'en rajouter. Procédez ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit tout en restant ferme.

4) Retirez la casserole du feu et parsemez de parmesan et de noisettes de beurre. Laissez reposer à couvert pendant 3 minutes, mélangez, puis dressez le risotto sur un plat chaud. Servez avec un bol de parmesan râpé.

Bonne dégustation!