Le Monde Marin en Tartine
Ohé! Ohé! Matelots... Voici une barque en tartine bien chargée! Attention à ne pas chavirer!
Ingrédients: Que voyez-vous?
- Pain de seigle
- 1 Avocat
- 1 petite tomate
- 1 pamplemousse rose
- 1 boîte de crabe
- 1 oignon rouge
- Sel, poivre de Cayenne, coriandre
- Sauce cocktail: 50 gr de mayonnaise + 1 cuil. à soupe de ketchup
Préparation:
1) Lavez la tomate, pelez l'oignon et l'avocat, déraillez le tout en belles lamelles. Lavez et effeuillez la coriandre. Épluchez le pamplemousse, détachez-en les quartiers et retirez la membrane transparente pour ne garder que la pulpe.
2) Égouttez le crabe au travers d'une passoire, émiettez-le dans un bol.
3) Coupez le pain de seigle en tranches assez fines, faites-les grillées des deux côtés.
4) Étalez un peu de sauce cocktail sur chaque tartine (soyez généreux!), parsemez de crabe, ajoutez les morceaux de pamplemousse, les lamelles de tomates, d'avocat et d'oignon.
5) Décorez les tartines avec la coriandre (ici je n'en avais pas j'ai remplacé par du persil), salez légèrement et poivrez généreusement et servez immédiatement cette belle tartine accompagnée de feuilles de salade et de sauce cocktail dans un ramequin.
Conseils: Remplacez le crabe en boîte par des miettes de crabe ou de surimi (en sachet fraicheur) au rayon frais poissonnerie. C'est meilleur sur le plan gustatif et c'est beaucoup plus joli.
Avec cette recette je participe au défi du mois de septembre du blog Poivré Seb sur le thème: "Le Monde tartine pour la rentrée" ! Suivez le lien ci-dessous pour découvrir les règles du jeu et les nombreux participants!
En Août, 19 personnes ont participé au défi " Duo de fruits et légumes de saison " pour 24 recettes de publiées. Pour ce deuxième défi un peu particulier, vous étiez plus nombreux, nous sommes très fièrs de votre confiance. Alors faisons encore mieux pour ce nouveau défi, lancé aujourd'hui !
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