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Je vous présente ici la recette des baguettes express sans pétrissage, d'une simplicité et d'une rapidité qui va vous donner envie de faire votre pain vous-même! Je vous laisse en juger par les photos et c'était la première fois pour moi! Je l'ai fait en rentrant du travail et nous avons pu le déguster au dîner! Avec cette recette plus d'inquiétude si votre boulangerie est fermée ou si vous avez oublié d'y passer!

La recette vient de Loulie et je l'ai trouvé sur le blog de "Nani's Kitchen", vous trouverez le lien de sa recette ci-dessous.

Ingrédients pour deux baguettes:

  • 375 gr de farine T55
  • 12 gr de levure fraîche ou 6 ger de levure sèche
  • 8 gr de sel
  • 30 cl d'eau tiède

1) mélangez tous les ingrédients à la cuillère et laisser lever 1 à 2h jusqu'au doublement de volume de la pâte.

2) Préchauffez le four à 240 °C fonction chaleur tournanteavec la lèche-frite pleine d'eau dans la position la plus basse du four.

3) Déposez votre pâte sur le plan de travail fariné et coupez 2 morceaux que vous déposez sur la plaque à patisserie ou un moule à baguettes. N'ayant pas de moule à baguettes, j'ai utilisé deux moules à cake et j'ai ainsi obtenu deux beaux pains carrés (photos).

4) Faire 2 ou 3 incisions puis enfournez pour environ 30 mn.

 

laisser refroidir et régalez-vous!! Bon appétit! Hummm voilà de quoi faire de bonnes tartines....100_1435

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Baguettes express sans pétrissage de Loulie

Toujours en manque de temps pour passer vous voir, je vous propose une recette réalisée il y a quelques mois. Et oui encore de la boulange ! Mais que voulez vous avoir les mains dans la farine, pétrir la pâte, la sentir devenir ferme sous mes doigts, voir la pâte lever et faire des bulles,...

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