100_1523Ingrédients:

  • Riz cru environ 50 gr/personne
  • Bouillon préparé avec: 3/4L d'eau, 1/4 L de vin blanc sec, 1CàS de fond de poisson et 1 cube "ail et fines herbes"
  • huile d'olive pour la poêle
  • 3 à 5 crevettes/personnes (selon la taille des crevettes)
  • 2 noix de saint jacques/personne
  • 1 boursin
  • 20 cl de crème fraîche liquide 100_1518

Préparation:100_1517

1) Faites chauffer 1CàS d'huile d'olive dans une poêle et faitez-y rissoler le riz.  Lorsqu'il commence à crépiter versez le bouillon, louche après louche, sans cesser de mélanger en veillant à ce que le liquide soit absorbé avant d'en rajouter. Procédez ainsi jusqu'à ceque le riz soit cuit tout en restant ferme.

2) Dans une seconde poêle faites revenir les crevettes décortiquées et les noix de saint jacques très rapidement (2-3 mn), coupez le feu et couvrez ou réservez au chaud.

100_15083) Dans une petite casserole, délayer 1 boursin ail et fines herbes avec 20 cl de crème fraîche liquide en faisant tiédir tout en remuant.

4) Dans les assiettes de service, disposez le riz au centre (vous pouvez utiliser un petit ramequin en guise de moule), ajoutez les crevettes et les noix de saint jacques tout autour et arrosez avec la crème fraîche. Servez aussitôt.

Bonne dégustation!

 

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Avec cette recette je participe au déf "octobre la cuisine rose" du blog "poivré seb"  que je vous invite à découvrir en cliquant sur les liens suivants:  

Vous pouvez découvrir mes autre participations à ce défi sur les liens suivants:

Charlotte toute rose aux framboises - Mes p'tites idées pour bien manger!

25 à 30 biscuits à la cuillère 500 gr fr framboises fraîches ou surgelées + 2 bonnes CàS environ pour la confection de la charlotte 150 gr de sucre en poudre 50 cl de crème fraîche liquide 5 feuille de gélatine le jus d'un citron 50 gr de sucre en poudre (pour la chantilly) Pour la décoration: prévoir quelques framboises supplémentaires et des fraises Tagada pink (facultatif).

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Mousse de betterave tout en rose - Mes p'tites idées pour bien manger!

Ingrédients pour deux ramequins: 1 belle betterave 2 CàS de ricotta sel, poivre 2 ramequins en verre de préférence ou bien deux verres pour une entrée ou bien 6 à 8 verrines 1) Râpez finement la betterave, disposez 2 CàS de betterave râpée dans le fond de chaque ramequin ou

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