Mousse légère au citron
Voici une petite recette toute simple. Ne sachant pasquoi faire d'un blanc d'oeuf restant et voyant un beau citron trôné au mileu des pommes j'ai eu l'idée de faire cette petite crème presque mousse pour le dessert du soir en amoureux puisque j'ai pu remplir deux verres. Mon homme aime beaucoup le citron et il a approuvé ma recette! Je vous recommande de l'accompagner de petits biscuits tel que des tuiles par exemple.
Ingrédients:
- 1 cc de maïzena
- 2CS d'eau
- 1 citron
- 1 CS de stevia ou de sucre en poudre
Préparation:
1) dans une petite casserole, délayez la maïzena avec l'eau et faites chauffer une minute tout en remuant.
2) Hors du feu ajoutez le jus et les zestes du citron ainsi que le sucre.
3) Montez le blanc d'oeuf en neige ferme et incorporez-le délicatement à la préparation.
4) Disposez dans deux coupelles ou ramequins et conservez au frais au moins une heure.