100_1542

Voici une association de saveurs a connaître absolument! Un régal tout en légèreté, zéro matière grasse! A déguster à volonté!

Pour 4 personnes - préparation:10 mn - cuisson: 1 mn

Ingrédients:

  • 2 oranges
  • 2 CàS d'eau
  • 1 pincée de cumin
  • 400 gr de betterave rouge 
  • sel, poivre100_1539

100_1544Préparation:

1) Dans une petite casserole, délayer la maÏzena avec l'eau et chauffer une minute tout en remuant.

2) Hors du feu ajoutez le jus d'une orange, le sel, le poivre et le cumin (je n'avais pas de cumin j'ai utilisé du gingembre, c'était très bon).

3) Râpez les betteraves finement (râpe à carottes râpées), assaisonnez avec la sauce, mélangez délicatement et mettre au frais.

Au moment de servir, coupez la deuxième orange en tranches très fines. Déposez les betteraves au centre du plat et décorez avec les lamelles d'orange.

100_1543

Avec cette recette je participe au Défi Cuisine:Défi Orange  de "Recette.de":  http://recettes.de/defi-orange.