100_1564 (2)

Vous connaissez les nuggets, les escalopes panées, le poisson pané,... et bien voici le camembert pané! Un régal d'une simplicité exemplaire à servir pour une entrée originale ou un menu gourmand.

Ingrédients:

  • 1 camembert
  • chapelure
  • 2 oeufs
  • sel, poivre100_1565

Préparation:

1) Dans une 1ère coupelle battez les oeufs en omelette, salez et poivrez

2) Dans une 2ème coupelle, versez la chapelure

3) Coupez le camembert en 8 parts et passez chaque part dans l'oeuf battu puis la chapelure, renouvelez 3 fois l'opération (oeuf-chapelure/oeuf-chapelure/oeuf-chapelure) afin d'obtenir un enrobage total et assez épais.

4) dans une poêle anti-adhésive faites dorer les portions de camembert panés dans du beurre fondu, en les retournant délicatement sur chaque face, environ 1 mn par face.

Servez accompagnés d'une salade verte bien assaisonnée. Bonne dégustation!

100_1566 (2)