Minis fars aux pruneaux
Une petite recette toute simple, toute légère et délicieuse pour un goûter ou un dessert savoureux et gourmand. Une pâte bien épaisse et onctueuse.
Cette recette peut rentrer dans le cadre d'un "rééquilibrage alimentaire" type WW et correspond à 1.5pp/unité. Si ce n'est pas votre cas il suffit d'utiliser du fromage blanc "standard" et du sucre en poudre à la place de l'édulcorant de cuisson. Vous pouvez retrouver cette recette parmi d'autres recettes identiques sur mon blog "Diet and Fit".
Ingrédients pour 6 unités (moule à muffins ou 6 ramequins individuels):
- 200 gr de fromage blanc à 0% (ou "normal")
- 1 oeuf
- 3 CàS de fécule
- 100 ml de lait écrémé
- 2 cc sucre vanillé
- quelques gouttes d'arôme à l'orange (ou autre)
- édulcorant de cuisson (ou sucre en poudre)
- 12 pruneaux (2/portion)
Astuce: Je mets les pruneaux à tremper avec un peu d'eau (à hauteur des pruneaux) dans un bol au moins 24h à l'avance, ainsi les pruneaux gonflent et perdent un peu en sucre mais pas en goût.
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Dans un récipient, mélanger au fouet l'oeuf, la fécule, le lait, le fromage blanc, le sucre vanillé, l'édulcorant (ou le sucre en poudre) et l'arôme.
3) Répartir dans 6 ramequins ou moules à muffins, ajoutez 2 pruneaux par portion et enfournez pour 30 mn environ.Attendre le refroidissement avant de démouler.
Bonne dégustation!