25 novembre 2015

Vol-au-vent d'automne saumon-épinards

Le vol-au-vent est un grand classique de la gastronomie française comme vous le savez. On le retrouve avec différentes compositions dont la base est une sauce dans laquelle on ajoute différents ingrédients. Je ne souhaitais faire ni la version commune à la viande ni celle tout aussi commune aux fruits de mer car j'ai une personne allergique aux fruits de mer dans ma famille. Mais le poisson est autorisé donc pourquoi pas une version au saumon.  Et voici une idée d'automne pour le défi du blog de Nath du blog "Voozenoo" et... [Lire la suite]
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09 novembre 2015

Salade de choux blanc

Voici une idée de saison, et oui les choux sont dans nos assiettes pour nous régaler avec cette entrée pleine de saveurs. Ingrédients: 1/2 chou blanc 4 tranches de jambon blanc environ 1/2 sachet de 125 gr de fromage râpé sel, poivre, huile, vinaigre Prépration: 1) Dans un saladier râpez finement le chou (râpe pour carottes râpées) 2) Coupez en petites lamelles les tranches de jambon et ajoutez-les au chou râpé 3) Ajoutez le fromage râpé 4) Assaisonnez: sel, poivre, huile, vinaigre et mélangez bien. Servez frais. ... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

Salade de Betterave à l'Orange

Voici une association de saveurs a connaître absolument! Un régal tout en légèreté, zéro matière grasse! A déguster à volonté! Pour 4 personnes - préparation:10 mn - cuisson: 1 mn Ingrédients: 2 oranges 2 CàS d'eau 1 pincée de cumin 400 gr de betterave rouge  sel, poivre Préparation: 1) Dans une petite casserole, délayer la maÏzena avec l'eau et chauffer une minute tout en remuant. 2) Hors du feu ajoutez le jus d'une orange, le sel, le poivre et le cumin (je n'avais pas de cumin j'ai utilisé du gingembre, c'était... [Lire la suite]
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21 octobre 2015

Mousse de betterave tout en rose

Ingrédients pour deux ramequins: 1 belle betterave 2 CàS de ricotta sel, poivre 2 ramequins en verre de préférence ou bien deux verres pour une entrée ou bien 6 à 8 verrines Préparation: 1) Râpez finement la betterave, disposez 2 CàS de betterave râpée dans le fond de chaque ramequin ou verre et mettez de côté 1 CàS de betterave (pour la décoration finale) 2) Mixez le reste de la betterave râpée (j'ai mis 2 CàS) puis ajoutez la ricotta, salez, poivrez et mixez à nouveau afin d'obtenir un mélange lisse et onctueux que vous... [Lire la suite]
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25 septembre 2015

Tartine des Vikings

          Voici une belle tartine bien garnie qui pourra tout autant être servie en entrée ou en plat principal accompagnée d'une salade. Moi je l'ai mise dans ma gamelle ou "lunch box" et je l'ai réchauffé pendant 1mn30 au micro-ondes, impeccable! J'ai fait le plein d'énergie pour le reste de la journée! Ingrédients: (pour 4 personnes) 1 camembert au lait cru fait à coeur 2 pommes 4 tranches de pain de campagne beurre (pour la poêle) cerneaux de noix 2 cuil. à soupe de confit... [Lire la suite]
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22 août 2015

Pamplemousse surprise!

L'été sera chaud! l'été sera chaud! ... Pour ceux qui connaissent c'est un peu vieux n'est-ce-pas? Ah trève de plaisanterie et revenons plus sérieusement (ou pas) au jeu de notre célèbre Poivré seb sur le thème du "Duo fruit et légumes" Et quel est-il cette fois? Pamplemousse et? Champignons!    Pour réaliser cette recette, si elle vous tente, il vous faut, 1 pamplemousse, des champignons frais, des crevettes fraîches, du maïs en boite et de quoi faire une sauce au choix. 1) Vider le pamplemousse, séparer la chair de la... [Lire la suite]
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22 juillet 2015

Wraps tomates cerises ricotta

  Bonjour, voici les tomates cerises pour une idée apéritif chic ou une petite entrée rafraichissante... Je présente cette recette pour le défi culinaire #4 ayant pour thème la tomate cerise, de "Ma petite cuisine gourmande" et dont Virginie du blog "ça ne sent pas un peu le brûlé là?" est la marraine.   Ingédients pour confectionner les galettes: 125 gr de beurre 2 oeufs 12.5 cl de lait 250 gr de farine 1) Dans une casseole, faire fondre le beurre à feu doux. 2) Dans un grand bol, verser le beurre... [Lire la suite]
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