16 novembre 2015

Champignons farcis chauds ou froids

  Une recette toute en légèreté et en saveur pour une entré ou un dîner léger léger. Cette recette rentre dans le cadre d'un "rééquilibrage alimentaire" type WW et correspond à 1.5pp/unité. Si ce n'est pas votre cas il suffit d'utiliser du fromage blanc "standard" et du "fromage frais ail et fines de Madame Loïk" par exemple, du boursin ou du Tartare. Vous pouvez retrouver cette recette parmi d'autres recettes identiques sur mon blog "Diet and Fit". Pour 2 personnes, il m'a fallu:  4 gros champignons de Paris 2 CàS... [Lire la suite]
Posté par Cricri27 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 novembre 2015

Poêlée de potiron aux pommes et lardons

Voici une recette originale pleine de douceur, toute simple mais très gustative, gourmande et "Normande" qui me resssemble bien! Un accompagnement léger et parfumé. Préparation: 10 mn - Cuisson: 15 mn - Très facile   Ingrédients: 600 gr de potiron 500 ge de pommes acidulées 50 gr de lard maigre 10 gr de beurre 2 cc de sucre 1 bouquet de marjolaine sel, poivre du moulin (j'ai utilisé du poivre à steack)   Préparation: 1) Détaillez la pulpe du potiorn en petits cubes de 2 cm nviron. 2) Coupez le lard en... [Lire la suite]
Posté par Cricri27 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 septembre 2015

Ma ratatouille

Voilà, j'ai promis à une amie de lui donner ma recette de ratatouille. Ce n'est sûrement pas la "vrai" recette, c'est la mienne tout simplement. Pour améliorer cette recette vous pouvez me donner votre avis en me laissant un petit commentaire!  Préparation: 35 mn -Cuisson: 1h30- Difficulté: très facile - Budget: pas cher - Peut se faire la veille Ingrédients pour 6 personnes: 3 aubergines 6 tomates 5 courgettes 2 poivrons rouges 4 oignons 2 gousses d'ail 3 branches de thym 2 feuilles de laurier huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par Cricri27 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 août 2015

Des petits radis roses...tout simplement

  Je ne savais pas comment présenter mes radis pour que mon plat soit joli et appétissant alors je me suis amusée comme ça! Unpeu de sel et quelques noisettes de beurre. Alors merci de votre avis et surtout si vous avez une autre idée de présentation à me proposer je suis intéressée! Merci! ;)
Posté par Cricri27 à 22:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
25 août 2015

Flan courgettes-camembert

C'est lundi et la fromagerie est fermée! Pas de cantal ni jeune ni vieux pour faire la délicieuse recette de la quiche aux courgettes et au cantal vieux du blog UNE CUISINE POUR VOOZENOO ! Grrrr...du coup comme j'avais les courgettes et 3 camemberts en stock (on est normand ou on ne l'est pas!) j'ai fais une version "normande" mais sans pâte feuilletée car c'était pour accompagné un plat de viande, ce qui ressemble beaucoup plus à un flan. Pour ma version j'ai juste remplacé le cantal par du camembert et je n'ai pas mis de... [Lire la suite]
Posté par Cricri27 à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 août 2015

Un petit tour en gondole...dans mon jardin!

Cap ou pas cap!! c'est le pari lançé par Seb notre ami du site "Poivré seb" avec pour thème ce mois-ci un "Duo fruits et légumes"!    Et bien moi qui pensais être en reste j'avoue que mes p'tites idées se sont bousculées dans ma p'tite tête! La chaleur des derniers temps m'a bien aidé car nous étions franchement à la recherche de fraîcheur! Alors voici un autre duo "concombre-melon", après la soupe de melon et concombre, que j'ai tout simplement coupés en fines lamelles à l'aide d'un éplucheur. J'ai posé mes tranches... [Lire la suite]
Posté par Cricri27 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 août 2015

Monsieur et Madame Farcis

Monsieur a mis son haut de forme alors que madame porte son petit chapeau rouge préféré accordé à la couleur de sa joli robe! Très classique pensez-vous? Presque! Je ne suis moi-même pas fan de tout ce qui est farci! Mais là! J'ai trouvé une astuce toute simple pour améliorer le goût de la farce, ou plutôt atténué ce goût un peu écoeurant, tout en la gardant moelleuse. Je dirai même fondante! Plus légère! Et plus digeste!  Et ça plaît aux enfants! Alors comment faire manger de la courgette aux enfants?... [Lire la suite]
Posté par Cricri27 à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 juillet 2015

Champignons renversés !

Voici une de mes recettes revisitée et  vite fait (fée), je me suis inspirée de ma recette "wraps tomates cerises ricotta" Ingrédients: 8  beaux champignons de Paris frais 4 CàS de fromage frais à la ciboulette "Madame Loïc" 2 CàS de ricotta Tomates cerises Préparation: 10mn Epluchez les champignons et retirez les queues Mélangez la ricotta et le fromage frais ciboulette, assaisonnez (sel, poivre) Remplir l'intérieur des champignons avec le mélange ricotta-fromage frais ciboulette Garnir d'une tomate cerise... [Lire la suite]
Posté par Cricri27 à 00:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juillet 2015

Salade surprise de crudités Méli-Mélo aux pignons...

Allez! un peu d'originalité dans les crudités! Essayez et amusez-vous à laisser vos convives chercher les ingrédients de cette salade Surprise... Ingrédients: 200 gr de carottes 200 gr de courgettes 200 gr de céléri-rave 50 gr de pignons de pin 1 cc.de vinaigre de cidre 2 cs d'huile d'olive 1 cc de miel liquide sel, poivre 1) Mettez les pignons de pin dans une petite poêle sans matière grasse et faites les dorer quelques minutes. 2) Dans un saladier, versez le vinaigre, l'huile et le miel. 3) Salez, poivrer et... [Lire la suite]
Posté par Cricri27 à 23:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,