11 novembre 2015

Savarin aux fruits

C'est une de mes recette de dessert infaillible. Cette fois je l'ai préparé à partir d'un biscuit de Savoie très simple à réaliser et léger car sans matière grasse.Il vous faut: 1 gâteau de savoie ou autre (au yaourt par exemple peut aussi convenir), 1 grosse boîte de macédoine de fruits et de la crème anglaise. Pour le gâteau de Savoie:   Préparation: 15 mn, Cuisson: 25 mn environ Ingrédients: 4 oeufs 125 gr desucre 125 gr de farine 1 sachet e levure chimique Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre... [Lire la suite]
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10 novembre 2015

Rôti de porc à la moutarde et aux tomates

Ingrédients: pour 4 à 6 personnes 1 rôti de porc d'un kilo environ 1 boîte de tomates concassées moutarde forte, sel, poivre Préparation: Disposez le rôti dans un plat assez haut allant au four et badigeonnez-le de moutarde sur tous les côtés. Salez et poivrez de même. Ajoutez la totalité de la boîte de tomates et enfournez Th 200° pendant 1h30 en surveillant la cuisson. Ici j'ai ajouté des pommes de terre coupées en quartier 1/2 heures avant la fin de la cuisson mais vous pouvez accompagnez à votre choix (pâtes, riz,... [Lire la suite]
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09 novembre 2015

Salade de choux blanc

Voici une idée de saison, et oui les choux sont dans nos assiettes pour nous régaler avec cette entrée pleine de saveurs. Ingrédients: 1/2 chou blanc 4 tranches de jambon blanc environ 1/2 sachet de 125 gr de fromage râpé sel, poivre, huile, vinaigre Prépration: 1) Dans un saladier râpez finement le chou (râpe pour carottes râpées) 2) Coupez en petites lamelles les tranches de jambon et ajoutez-les au chou râpé 3) Ajoutez le fromage râpé 4) Assaisonnez: sel, poivre, huile, vinaigre et mélangez bien. Servez frais. ... [Lire la suite]
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03 novembre 2015

Poêlée de potiron aux pommes et lardons

Voici une recette originale pleine de douceur, toute simple mais très gustative, gourmande et "Normande" qui me resssemble bien! Un accompagnement léger et parfumé. Préparation: 10 mn - Cuisson: 15 mn - Très facile   Ingrédients: 600 gr de potiron 500 ge de pommes acidulées 50 gr de lard maigre 10 gr de beurre 2 cc de sucre 1 bouquet de marjolaine sel, poivre du moulin (j'ai utilisé du poivre à steack)   Préparation: 1) Détaillez la pulpe du potiorn en petits cubes de 2 cm nviron. 2) Coupez le lard en... [Lire la suite]
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01 novembre 2015

Salade de Panés au camembert

Vous connaissez les nuggets, les escalopes panées, le poisson pané,... et bien voici le camembert pané! Un régal d'une simplicité exemplaire à servir pour une entrée originale ou un menu gourmand. Ingrédients: 1 camembert chapelure 2 oeufs sel, poivre Préparation: 1) Dans une 1ère coupelle battez les oeufs en omelette, salez et poivrez 2) Dans une 2ème coupelle, versez la chapelure 3) Coupez le camembert en 8 parts et passez chaque part dans l'oeuf battu puis la chapelure, renouvelez 3 fois l'opération... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

Salade de Betterave à l'Orange

Voici une association de saveurs a connaître absolument! Un régal tout en légèreté, zéro matière grasse! A déguster à volonté! Pour 4 personnes - préparation:10 mn - cuisson: 1 mn Ingrédients: 2 oranges 2 CàS d'eau 1 pincée de cumin 400 gr de betterave rouge  sel, poivre Préparation: 1) Dans une petite casserole, délayer la maÏzena avec l'eau et chauffer une minute tout en remuant. 2) Hors du feu ajoutez le jus d'une orange, le sel, le poivre et le cumin (je n'avais pas de cumin j'ai utilisé du gingembre, c'était... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

Mousse légère au citron

Voici une petite recette toute simple. Ne sachant pasquoi faire d'un blanc d'oeuf restant et voyant un beau citron trôné au mileu des pommes j'ai eu l'idée de faire cette petite crème presque mousse pour le dessert du soir en amoureux puisque j'ai pu remplir deux verres. Mon homme aime beaucoup le citron et il a approuvé ma recette! Je vous recommande de l'accompagner de petits biscuits tel que des tuiles par exemple. Ingrédients: 1 cc de maïzena 2CS d'eau 1 citron 1 CS de stevia ou de sucre en poudre Préparation: 1) dans... [Lire la suite]
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21 octobre 2015

Mousse de betterave tout en rose

Ingrédients pour deux ramequins: 1 belle betterave 2 CàS de ricotta sel, poivre 2 ramequins en verre de préférence ou bien deux verres pour une entrée ou bien 6 à 8 verrines Préparation: 1) Râpez finement la betterave, disposez 2 CàS de betterave râpée dans le fond de chaque ramequin ou verre et mettez de côté 1 CàS de betterave (pour la décoration finale) 2) Mixez le reste de la betterave râpée (j'ai mis 2 CàS) puis ajoutez la ricotta, salez, poivrez et mixez à nouveau afin d'obtenir un mélange lisse et onctueux que vous... [Lire la suite]
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20 octobre 2015

Charlotte toute rose aux framboises

  Ingrédients: 25 à 30 biscuits à la cuillère 500 gr fr framboises fraîches ou surgelées + 2 bonnes CàS environ pour la confection de la charlotte 150 gr de sucre en poudre 50 cl de crème fraîche liquide 5 feuille de gélatine le jus d'un citron  50 gr de sucre en poudre (pour la chantilly) Pour la décoration: prévoir quelques framboises supplémentaires et des fraises Tagada pink (facultatif). Pour le sirop: 100 gr de sucre en poudre 20 cl d'eau 5 cl de kirsch Préparation: 45 mn -  Pas de cuisson... [Lire la suite]
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20 octobre 2015

Risotto aux crevettes et noix de saint jacques

Ingrédients: Riz cru environ 50 gr/personne Bouillon préparé avec: 3/4L d'eau, 1/4 L de vin blanc sec, 1CàS de fond de poisson et 1 cube "ail et fines herbes" huile d'olive pour la poêle 3 à 5 crevettes/personnes (selon la taille des crevettes) 2 noix de saint jacques/personne 1 boursin 20 cl de crème fraîche liquide  Préparation: 1) Faites chauffer 1CàS d'huile d'olive dans une poêle et faitez-y rissoler le riz.  Lorsqu'il commence à crépiter versez le bouillon, louche après louche, sans cesser de mélanger en... [Lire la suite]
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