20 octobre 2015

Risotto aux crevettes et noix de saint jacques

Ingrédients: Riz cru environ 50 gr/personne Bouillon préparé avec: 3/4L d'eau, 1/4 L de vin blanc sec, 1CàS de fond de poisson et 1 cube "ail et fines herbes" huile d'olive pour la poêle 3 à 5 crevettes/personnes (selon la taille des crevettes) 2 noix de saint jacques/personne 1 boursin 20 cl de crème fraîche liquide  Préparation: 1) Faites chauffer 1CàS d'huile d'olive dans une poêle et faitez-y rissoler le riz.  Lorsqu'il commence à crépiter versez le bouillon, louche après louche, sans cesser de mélanger en... [Lire la suite]
Posté par Cricri27 à 08:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 septembre 2015

Le Monde Marin en Tartine

  Ohé! Ohé! Matelots... Voici une barque en tartine bien chargée! Attention à ne pas chavirer!   Ingrédients: Que voyez-vous? Pain de seigle 1 Avocat 1 petite tomate 1 pamplemousse rose 1 boîte de crabe 1 oignon rouge Sel, poivre de Cayenne, coriandre Sauce cocktail: 50 gr de mayonnaise + 1 cuil. à soupe de ketchup   Préparation:   1) Lavez la tomate, pelez l'oignon et l'avocat, déraillez le tout en belles lamelles. Lavez et effeuillez la coriandre. Épluchez le pamplemousse, détachez-en les... [Lire la suite]
Posté par Cricri27 à 15:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 juillet 2015

Courgette hot-dog en croûte

Voici une de mes recettes revisitée et  vite fait (fée), je me suis inspirée de ma recette "courgette en hot-dog": Ingrédients: 4 carrés de pâte feuilletée 4 francforts 2 petite courgettes  fromage râpé moutarde, sel, poivre Préparation: 10mn+cuisson 15-20 mn Badigeonner les carrés de pâte feuilletée de moutarde. Couper les courgettes en lamelles avec un éplucheur et garnir la pâte. Ajouter une francfort, recouvrir de fromage râpé et enrouler (pour faire 1 tour et fermer).  Badigeonner avec un jaune... [Lire la suite]
Posté par Cricri27 à 23:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juillet 2015

Galettes au saumon fumé

Voici une recette revisitée et très vite fait (fée) à servir pour l'apéritif ou en entrée. Je me suis inspirée de ma recette "wraps tomates cerises ricotta" Ingrédients: 4 galettes maïs (il est possible de les faire soi-même c'est encore meilleur mais compter un peu plus de temps environ 15-20 mn) 2 CàS de ricotta 2 CàS de fromage frais ciboulette "Madame Loïc" 4 tranches de saumun fumé Sel, poivre, Préparation: 10mn Mélangez dans un bol, la ricotta, le fromage frais à la ciboulette, sel, poivre. Garnir chaque... [Lire la suite]
29 juillet 2015

Nuggets maisons à croquer!

    C'est mercredi, journée des enfants, grands et  petits, jeunes et moins jeunes, voici une recette spécialement réalisée pour eux! Etape 1: Couper la viande (dinde ou poulet) en morceaux. Etape 2: Préparer 3 récipients: 1er: farine, 2ème: oeufs battus et bien asssaisonnés (sel, poivre, paprika), 3ème:chapelure.     Etape3: Tremper les morceaux dans chaque récipient dans l'ordre suivant: farine, oeuf, chapelure. Etape 4:  Faire dorer les nuggets dans un peu d'huile dans une pôele... [Lire la suite]
Posté par Cricri27 à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 juin 2015

Mon poulet au chorizo, tomates et pommes de terre, Olé !

  Vous voulez changer du poulet rôti-frites, et bien cette recette toute simple et originale est pour vous! Ce plat complet est très facile à réaliser et tellement délicieux! Et encore une fois du goût, du plaisir et un effet garanti pour un minimum d'effort! Ne vous y trompez pas, cette recette n'a rien d'hyper calorique car réalisée sans matière grasse. Alors essayez et régalez vous sans hésiter ! Astuce 1: Vous n'êtes pas 6 à table! Alors plutôt que d'acheter un poulet entier, prenez des morceaux (cuisse entière, blanc)... [Lire la suite]
Posté par Cricri27 à 10:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,