Petits pains au muesli, Miam! Miam!
Voici de succulents petits pains pour le petit déjeuner et idéal pour le goûter des enfants (à mettre dans le cartable!) Je fais honneur à la recette des petits pains aux céréales et fruits secs du blog "Cuisinetimo" et je vous présente ici ma version, j'ai juste modifié un ou deux ingrédients.
Ingrédients:
- 500 gr de farine T55
- 100 gr de müesli
- 50 gr de raisins secs
- 35 cl d'eau
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 1,5 cc de sel
- 4 CS de sucre
1) Versez dans la cuve de la machine à pain, versez l'eau, la levure, le sel, le sucre, le müesli, les raisins et la farine.
2) Sélectionnez un programme de 1h30 sans la cuisson (pétrissage, levée, malaxage, levée)
3) Après la dernière phase de levée, mettre la pâte sur un plan de travail fariné et formez des boules (environ 10 boules)
4) Laissez reposer couvert d'un torchon pendant 1h.
5) Facultatif: Dorer au jaune d'oeufs et décorez avec un peu de müesli, des graines de pavot...
6) Cuire à four préchauffé pendant 10 mn à 200°C
Sortir les pains du four et laisser refroidir avant de déguster. Miam! Miam!
Vous trouverez la recette originale de ces petits pains sur le blog Cuisinetimo
500 g de farine T55 100 g de mélange céréales et fruits secs ( type müesli) 30 g de beurre 35 cl d'eau 2 c à c de levure 1,5 c à c de sel 4 c à s de sucre * Versez l'eau, le beurre, le sucre, le sel et le mélange de céréales et de fruits secs dans la cuve de la machine à pain.
http://cuisinetimo.canalblog.com