Mini Charlotte aux fruits ultra légère. ..
Dessert ultra léger pour tous les gourmands!
Ingrédients:
- 2 sachets de biscuits Cuillers
- Fruits frais (pêches, abricots, cerises, fraises...) au choix, sur cette présentation des pêches et des abricots, ou bien, 1 grosse boite de salade de fruits. Pour les fruits frais, préparer un sirop léger et pocher les fruits pendant 2 minutes après les avoir éplucher et couper en quartiers, puis égoutter-les et réserver le sirop.
Pour la crème légère:
- 2 feuille de gélatine
- 2 dl de lait
- 20 gr de poudre à la vanille pour entremets
- 30 gr de sucre
- 3 blancs d'oeufs
Préparation de la crème légère:
1) Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
2) Porter 15 cl de lait à ébullition.
3) Mélanger le reste du lait avec la poudre à la vanille et le sucre. Verser le mélange dans le lait bouillant et porter à ébullition, laisser frémir 2 minutes.
4) Essorer la gélatine ramollie et ajouter-la à la crème bien chaude, lisser le mélange à la spatule et laisser refroidir à température ambiante.
5) Batter les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer-les délicatement à la crème froide.
Montage:
A) Tremper 3 biscuits par moule et disposez-les debout sur les bords du moule.
B) Alterner une couche de crème, des fruits, à nouveau de la crème et terminer par des fruits.
C) Mettre au frais au minimum 2 heures.
D) Démouler sur des assiettes individuelles et décorer avec des fruits frais et/ou des spéculoos émiettés ou encore des pistaches concassées et pourquoi pas avec une chantilly maison pour les plus gourmands!