100_1666

100_1667

100_1668L'idée de vient pas de moi mais d'Assia du blog "gourmandiseassia" qui à eu l'idée de mélanger de la pomme et du potimarron. Ma curiosité culinaire et gustative m'a poussé à essayer cette recette. Je l'ai un peu modifié en diminuant la quantité de sucre par deux et j'avoue que le résultat est carrément bluffant! Imaginez une confiture tout en douceur et en saveur! Idéal pour bien démarrer une journée du bon pied! ;) Voici ma recette et celle d'Assia ici.

Ingrédients:

  • 280 gr de potimarron lavé, pelé et coupé en petits cubes
  • 280 gr de pommes préparées de la même façon
  • 200 gr de sucre à confiture (Assia en a mis 40gr)
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 jus d'orange (Assia à mis du citron)
  • 1 cc de vanille liquide
  • 100 ml d'eau

Préparation:

Faire cuire le tout jusqu'à ce que les morceaux de potimarron soient bien cuits, pendant au moins 20 à 30 mn.

Mixez le tout jusqu'à disparition complète des morceaux, vous obtenez une purée, et répartissez dans des bocaux à confiture préalablement ébouillantés. Fermez hermétiquement, retournez-les et laissez-les ainsi jusqu'à complet refroidissement pour pouvoir les conserver plus longtemps.