Champignons farcis chauds ou froids
Une recette toute en légèreté et en saveur pour une entré ou un dîner léger léger.
Cette recette rentre dans le cadre d'un "rééquilibrage alimentaire" type WW et correspond à 1.5pp/unité. Si ce n'est pas votre cas il suffit d'utiliser du fromage blanc "standard" et du "fromage frais ail et fines de Madame Loïk" par exemple, du boursin ou du Tartare. Vous pouvez retrouver cette recette parmi d'autres recettes identiques sur mon blog "Diet and Fit".
Pour 2 personnes, il m'a fallu:
- 4 gros champignons de Paris
- 2 CàS de fromage blanc à 0%
- 4 carrés frais ail et fines herbes à 0%
- sel ,poivre, vinaigre basalmique
- salade de mâche ou autre au choix (roquette...)
Préparation:
1) Faites chauffer le four à 200°C. Dans un bol, mélangez énergiquement le fromage blanc, les carrés frais, sel et poivre.
2) Enlevez les queues des champignons et remplissez-les avec la préparation et disposez-les dans un plat allant au four.
3) Passez au four environ 15 mn et servez sur une petite salade de mâche arrosée d'un trait de vinaigre basalmique.
Il existe une nouvelle version des carrés frais "olive-citron" que je n'ai pas encore testé mais pourquoi pas.